尿布冒險 diaper adventure 29.

我們跟著教練踏進了漆黑的體育館場內,沒有燈光只有夜色跟路燈照進的籃球場,是曾經多麼熟悉現在卻又陌生的地方。沒有其他人的空間,感覺又像是擁有著人的氣息。「教練?」我忍不住地開口,「現在是……」

我看見了籃球場的中央有人影。啪噠啪噠啪噠——忽然之間場燈全亮。原本漆黑一片的體育館,乍時明亮了起來。我看見昔日的籃球隊隊員們,正站成一排,站在籃球場中央,等著我們。而讓我大吃一驚的是他們身上除了腳上的籃球鞋外,只穿著一條尿褲。是的,他們每一個人都包著尿布等著我們,就連阿義也是。「你也太慢了吧!」他用著以往的口吻邊說邊走向我,「你們這是幹嘛?」他勾起我的肩膀:「我們在等你啊!大家都在等你這個『尿布隊長』噢!」他講完,其他隊員也跟著喊著「尿布隊長」!幹,超糗的!這時候我才注意到二樓已經滿滿的人。「這是……」

「其他學校的校對有跨年裸體比賽,我們可以有包尿布打籃球!快點,我們很久沒有同場比賽了!」

我注意到了他們的尿布上面都有用著紅色或白色膠帶綑裹一圈作為分隊記號。

「可是……我沒有帶籃球鞋來啊……」我才說完,阿昇便仍了鞋袋來。「幹得好喔。」我在場邊的休息區,把自己的衣褲脫了,跟大家一樣只剩下尿布在身上,穿好了籃球鞋。阿義立刻在我身上尿布腰際貼綑一圈白色膠帶。「我們黃金拍檔很久沒有一塊了!」

「阿義!你很糟糕耶,竟然暗摃阿虎!你們黃金拍檔在同一隊,我們還用玩!」後方的隊員們鼓譟著。阿義搖著尿布屁股:「你咬我啊!」

包著尿布的我,拍著球,踏進場內。由教練當裁判,這場是我們籃球隊的隊上賽。儘管我已經感覺身上尿布已濕,頭髮眼眶都濕濕的,但這是我們的籃球場,這是我們的揮汗如雨的戰場。

「真是好青春好熱血啊。」爹地牽起爸爸的手在場邊說著。

球在對方身上,阿義蹭到我旁邊,扶著我的尿布屁股。「好濕啊,你還可以嘛?」「沒問題。要上囉!」那個傳球,攔截。快攻,假動作,阻攔,每一個動作,每一個呼吸,每一個心跳,我們都共同擁有。

教練吹哨,比賽結束,我們都濕透了肉體,有些人已經拉著自己身上的尿布,熱氣從內散出。「超熱的!」他們張開雙腿拉著也不顧難不難看。

「阿虎,對不起。」阿義勾起我的肩膀說著。我們兩個人都是滿身濕搭搭的。我更濕,從尿布褲襠便可以看見我已經不知道在裡頭尿了幾次了。他勾著我的肩膀,忽然抖動了身體,我看見阿義在自己尿布裏尿了尿。「幹——尿尿布是這樣的感覺啊!」大家哄堂大笑。

教練詢問了我歸隊的意願,而這場比賽讓我想讓一個人看,阿澄如果在場,不曉得他會怎麼想。還有那個「水布會」。我也想知道裡頭還有哪些人,是怎樣的組織。這真是一場尿布冒險,正等著我,而我已經在出發在路上了。

 

——第一部完——

在〈尿布冒險 diaper adventure 29.〉中有 2 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *